Eintracht Frankfurt – Bayer 04 Leverkusen, Bundesliga Tipp

Die Bundesliga hat uns endlich wieder. Nach der Länderspielpause geht es mit einem echten Kracher am kommenden Freitagabend in den achten Spieltag. Eintracht Frankfurt empfängt Bayer 04 Leverkusen. Während die Kräfte der SGE nicht zu mehr als einem Unentschieden gegen den SV Werder Bremen am vergangenen Spieltag gereicht haben, konnte die Werkself im Topspiel gegen RB Leipzig ein beachtliches 1:1 Remis einfahren.

Tipp

Wenn sich Eintracht Frankfurt mit Bayer 04 Leverkusen duelliert, ist fast immer für Spektakel gesorgt. Sechs der letzten neun Bundesligaspiele hat die Werkself für sich entschieden. So gut wie nie endete ein Match dieser beiden Teams unentschieden.

Tipp: Sieg Bayer 04 Leverkusen; beste Wettquote: 2,20 bei Bahigo.

Commerzbank-Arena

Wenn eine Mannschaft die Länderspielpause herbeigesehnt hat, dann ist es Eintracht Frankfurt. Nicht nur, dass die SGE bei weitem die meisten Pflichtspiele in den Beinen hat, sondern auch die Verletztenliste wurde länger und länger. Bestimmt hat Coach Adi Hütter die Bundesligapause genutzt, um seinen Spielern wieder die nötige körperliche Fitness einzuimpfen und gleichzeitig die angeschlagenen Spieler wie Bas Dost wieder einsatzfähig zu bekommen. Trotz der unzähligen Partien, die die Hessen schon absolviert haben, machen sie ihre Sache in Deutschlands höchster Spielklasse richtig gut. Mit 11 gesammelten Punkten stehen sie derzeit auf dem neunten Tabellenrang. Zudem sind sie im DFB Pokal weiter vertreten und auch in der Euro League Gruppenphase sind sie voll im Soll.

Am vergangenen Spieltag merkte man der Frankfurter Eintracht im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen aber die unglaublichen Anstrengungen der noch jungen Spielzeit aber kaum an. Sie fuhren einen Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gäste. Fast stümperhaft ließen sie aber die besten Torgelegenheiten liegen und wurden in der 27. Minute dafür bestraft. Klaassen war es am Ende, der das Ping-Pong-Tor der Runde erzielte und sein Team mit 0:1 in Führung brachte. Bis zur Pause blieb es auch bei dem knappen Vorsprung der Bremer.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Mittelfeldmotor Rode in der 55. Minute per Marke Tor des Monats den vielumjubelten Ausgleich. Als kurz vor dem Ende Sommerneuzugang Silva die 2:1 Führung erzielte, brachen in der Commerzbank Arena alle Dämme. Doch das war es noch nicht in einem äußerst unterhaltsamen Bundesligaspiel, denn in der 91. Minute gab es zum Leidwesen der SGE Anhänger noch einen Strafstoß für die Hanseaten, den Rashica staubtrocken zum 2:2 Endstand verwandelte. Am kommenden Freitagabend eröffnen die Frankfurter im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen den achten Spieltag. Es darf mit jeder Menge Spektakel gerechnet werden.

Aufstellung Eintracht Frankfurt

Rönnow ersetzt den verletzten Trapp im Kasten.

Zudem fällt Russ aus. Dafür könnten Dost und de Guzman in den Kader zurückkehren.

Rönnow – Toure, Hinteregger, N’Dicka – Fernandes – Durm, Kostic, Sow, Rode – Dost, Silva

Bayer 04 Leverkusen

Die Mannen um Trainer Peter Bosz stehen in der Tabelle schlechter da als sie eigentlich sind. Der siebte Rang nach sieben Runden täuscht etwas. Denn Bayern, Freiburg, Leipzig und Schalke haben genau wie die Werkself 14 Punkte. Es ist im oberen Tabellendrittel so spannend wie lange nicht.

Am vergangenen Spieltag hatte die Werkself im Topspiel der Runde RB Leipzig zu Gast. So viel vorweg, es wurde wie erwartet ein extrem gutes Fußballspiel. Beide Teams suchten den Weg nach vorne und erspielten sich viele gute Torchancen. Während die Hausherren es mit Ballbesitz versuchten, waren die Sachsen auf schnelles Umschaltspiel aus. Die Leverkusener erlaubten sich zu viele Fehler im Spielaufbau und luden die Gäste so zum Totschießen ein. Doch RB, allen voran Nationalspieler Timo Werner, versiebte eine 100%ige nach der anderen. Weil auch die Hausherren nichts Zählbares zustande brachten, ging es torlos in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel waren die Bosz Mannen um mehr Sicherheit bemüht. Der Unterhaltungswert der Begegnung nahm drastisch ab, aber es fiel zumindest ein Treffer. In der 66. Minute grätschte Volland nach einer tollen Kombination das nicht unverdiente 1:0. Keine 10 Minuten später markierte der eingewechselte Nkunku per herrlicher Einzelaktion den 1:1 Ausgleich. In weiterer Folge machte es den Anschein, als würden sich beide Mannschaften mit dem Punkt zufrieden geben und es blieb am Ende auch bei der Punkteteilung.

Am kommenden Freitag muss die Werkself auswärts bei der Frankfurter Eintracht bestehen. Zumindest konnten sie zwei der letzten fünf Bundesligaauswärtsspiele in Frankfurt gewinnen.