Borussia Mönchengladbach – Eintracht Frankfurt, Bundesliga Tipp 26.09.2018

Am Mittwochabend um 20:30 Uhr kommt es im Gladbacher Borussia Park zu einer interessanten Bundesliga Begegnung. Borussia Mönchengladbach empfängt in der Englischen Woche die Frankfurter Eintracht. Die Borussen mussten am Wochenende den ersten Rückschlag dieser Saison hinnehmen, als sie im Berliner Olympiastadion mit 2:4 gegen Hertha verloren. Frankfurt hingegen holte einen gerechten Punkt beim 1:1-Unentschieden im Heimspiel gegen RB Leipzig.

Tipp

Besonders vor heimischer Kulisse konnten die Mannen von Dieter Hecking bisher in der Liga überzeugen. Die Heimspiele gegen Bayer 04 Leverkusen und FC Schalke 04 wurden beide gewonnen. Mit Eintracht Frankfurt hat die Borussia nun aber einen unangenehmen Gegner vor der Brust, der bereits in Freiburg schon einen Sieg in der Fremde einfahren konnte. Auch beim Europa-League-Spiel in Marseille vorherige Woche, wo die Eintracht 2:1 gewinnen konnte, zeigten die Hessen, dass man sie auf keinem Fall unterschätzen darf. Sich bei dieser Partie auf einen Sieger festzulegen fällt enorm schwer, zumal die Quote für einen Gladbacher Heimsieg nicht allzu hoch ist. Wir tendieren daher eher zu einer Torwette.

Borussia-Park, Mönchengladbach

Borussen-Coach Dieter Hecking vertraute beim Spiel gegen Hertha BSC Berlin derselben Startformationen wie beim 2:1-Heimerfolg gegen FC Schalke 04. In einer offen geführten Partie gingen die Fohlen durch einen Hazard-Elfmeter nach 30 Minuten in Führung. Direkt nach der Führung ließ die Elf vom Niederrhein sich das Heft in nur fünf Minuten wieder aus der Hand nehmen und ging seinerseits mit 1:2 in Rückstand. Kurz nach der Halbzeitpause drängte die Borussia auf den Ausgleich, eine gute Chance durch Plea blieb aber ungenutzt. Dann folgten zehn verrückte Minuten, in der zunächst Hertha das 3:1 markierte, Gladbach kurz darauf auf 2:3 verkürzte und Berlin den ursprünglichen Vorsprung wieder herstellte, zum letztlich verdienten 4:2-Endstand. Gegen Frankfurt will die Hecking-Elf die Niederlage in Berlin wieder vergessen machen und den dritten Heimsieg in Folge einfahren. Nach dem Spiel am Mittwochabend gegen Frankfurt geht es für die Gladbacher Borussia am Samstag um 15:30 Uhr in Wolfsburg weiter, wo schon die nächste schwierige Aufgabe wartet.

Aufstellung Borussia Mönchengladbach

Sommer – Beyer, Ginter, Jantschke, Wendt – Strobl, Neuhaus, Hofmann, Hazard – Raffael, Pléa

Die Mannschaft von Trainer Adi Hütter entpuppt sich immer mehr als unbequemer Gegner. Viel Selbstvertrauen für das Heimspiel gegen RB Leipzig tankte seine Mannschaft beim späten 2:1-Erfolg bei Olympique Marseille in der Europa League. Gegen Leipzig bescherte den Hessen eine starke Drangperiode in der ersten Halbzeit die verdiente 1:0 Führung. Der für den rot gesperrten Willems spielende Fernandes drückte die Kugel aus vollem Lauf nach Gulacsi-Abpraller ins Tor. Kurz darauf hatten Jovic und Fernandes beste Gelegenheiten auf 2:0 zu erhöhen, beide ließen ihre Chancen jedoch liegen, was sich später noch rächen sollte. Leipzig drückte nach der Pause und erhielt nach Handspiel von Kostic einen Strafstoß, den Forsberg eiskalt verwandelte. Erst in der 70. Minute erholte sich die Eintracht wieder, als der kroatische WM-Star Rebic für seinen Landsmann Jovic eingewechselt wurde. Prompt spielten die Frankfurter wieder besser nach vorne und waren dem Sieg um einiges näher als die zuvor favorisierten Sachsen. Rebic wurde kurz vor dem Ende stark im Strafraum bedient und schloss gut ab, Leipzigs-Keeper Gulacsi war jedoch auf dem Posten und rettete mit einer klasse Fußabwehr seiner Mannschaft einen wichtigen Punkt. Zu Hause muss die Eintracht weiter auf den ersten Heimsieg warten, am 1. Spieltag beim SC Freiburg konnte Auswärts schon ein Dreier eingefahren werden. Bei den heimstarken Gladbachern wäre Eintracht-Coach Adi Hütter sicherlich mit einem Punkt zufrieden. Nach der schweren Aufgabe im Borussia Park, empfängt Frankfurt am Sonntag um 15:30 Uhr in der Commerzbank-Arena Hannover 96.